- Куда уходит детство, в какие города…. – вопрошал по выходным голос юной Аллы со всех танцплощадок пыльного маленького посёлка.
Мы же с Люсей готовились к маленьким пакостям. А что ещё десятилетним девчонкам делать летними вечерами? Мы шпионили - собирали компромат.

Правда, время прогулок родители ограничивали до 21 часа. Но дети не дети, если не придумают, как улизнуть в нужный момент в нужное место. А подглядывать за старшими братьями и сёстрами было самым увлекательным занятием в летние каникулы.
Я говорила маме, что ночую у Люськи. Люся честно клялась своей маме, что ночует у меня, и мы довольные и возбуждённые предстоящими приключениями, встречались на заветном перекрёстке точно в 21 -00. Телефонов у нас не было. Не мобильных - обычных, городских. Поэтому правдивость наших слов проверить можно было только лично. Но ни одна из мам, после трудового рабочего дня, не пойдёт на другой конец посёлка. Доверие – вещь хорошая.

Танцплощадка в горсаду освещалась несколькими фонарями с убойной мощностью. Крутились популярные песни на магнитофоне, неторопливо подтягивались старшеклассники, студенты, молодожёны. Собирались в парке небольшими группами и, громко переговариваясь, искоса поглядывали на залитую жёлтым светом «арену» танцплощадки. Выжидали.



По материалам системно-векторной психологии Юрия Бурлана