Человек говорящий, человек кричащий, балагур, шут и клоун. Всегда в хорошем настроении. Его все любят. Не говорить не может. Говорит много, долго и по любому поводу, даже если не обладает в этом вопросе особой компетенцией. Энергии хватает – это же квартель Энергии!

Оральный вектор! Это он создал переход к человеку «говорящему». Сначала заговорил оральник, за ним вся стая.

Мысль нематериальна, она вне времени и пространства. Когда она приходит нам в голову, мы не ощущаем, что это случилось только сейчас, нам кажется – всегда была в нашей голове. Мало того, когда говорит оральник, нам вообще кажется, что он проговаривает наши мысли.

Оральник - абсолютный экстраверт. Его видовая роль – криком оповещать об опасности. Ему позарез необходимы уши. С большим удовольствием будет толочь воду по-любому поводу, лишь бы его слушали. Быстро соображает, что люди любят шутку. Когда шутки заканчиваются, начинает делиться секретами. Когда свои секреты заканчиваются, начинает рассказывать секреты про других. Истории проговариваются миллион раз, каждый раз с новыми подробностями, обрастают нереальными деталями, превращаются в сплетню.

Смех расслабляет тело, рассредотачивает ум. Оральник шутит. Он проговаривает бессознательное. То, что было до культуры. И нам, с точки зрения современной развитой культуры менее развитое всегда кажется смешным. Вот мы и смеемся оральным шуткам. Только после такого смеха приходит довольно ощутимое опустошение...

Статья-зарисовка об оральном госте: "Пришел Антон и всех сожрал"